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Algarve: Ovos de galinha e mandíbulas de porco servem de experiência em congresso de Implantologia

May 11, 2009

Algarve: Ovos de galinha e mandíbulas de porco servem de experiência em congresso de Implantologia

Ovos frescos de galinha, mandíbulas de porco e costelas de vaca vão permitir que centenas de médicos dentistas experimentem as mais modernas técnicas de implantes dentários durante um congresso que arranca sexta-feira na Universidade do Algarve, em Faro.
Em declarações à Lusa, o vice-presidente da organização da "Reunião de Implantologia Oral Latinoamericana 2009" (RIOLA), Nuno Jorge, explicou que a tecnologia de cirurgia ultrasónica feita num ovo de galinha permite "curtar os tecidos duros, nomeadamente o osso, sem danificar os tecidos moles, ou seja a gengiva e membranas". Segundo aquele médico dentista, a experiência de retirar uma parte da casca do ovo sem danificar a membrana serve para "simular o procedimento de elevação do seio maxilar em que se pretende abrir uma janela óssea para aceder à cavidade sem danificar a membrana que o reveste".

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